segunda-feira, 16 de março de 2009

Depois da humilhação o regresso à normalidade

A equipa do Sporting recebeu e venceu o Rio Ave por duas bolas a zero o passado Sábado diante dos seus adeptos.
Mas nem tudo foi um mar de rosas pois antes do apito inicial a equipa do sporting foi assobiada e vaiada pelos seus próprios adeptos ainda no rescaldo da humilhante derrota(7-1) em Munique a Quarta-Feira passada.
As claques sportinguistas apresentaram ainda algumas faixas a pedir profissionalismo aos jogadores .
Os pupilos de Paulo Bento acusaram essa pressão e actuaram os primeiros vinte minutos de jogo com grande nervosismo.
Como se diz na gíria a equipa leonina estava "a jogar sobre brasas".
Contudo o rumo dos acontecimentos foi alterado quando o capitão sportinguista, João Moutinho, inaugurou o marcador para descanso dos seus colegas de equipa, do seu treinador e principalmente dos seus adeptos.
Já à beira do intervalo o Sporting chegou ao dois zero por intermédio do brasileiro Fábio Rochemback, na sequência de um livre directo.
A segunda parte foi calma e os vilacondenses já reduzidos a dez unidades poucos problemas causaram às redes defendidas pelo guardião Rui Patrício.
O Sporting com esta vitória conseguiu então reagir da melhor forma à derrota a meio de semana frente aos alemães do Bayern Munique e beneficiou da derrota do Benfica para chegar à 2ª posição na tabela classificativa a quatro pontos do líder Futebol Clube do Porto.